全球最大梯方形切割鑽石 淨重302.37卡

英國珠寶品牌Graff展示一顆全球最大梯方形切割鑽石,淨重302.37卡。該公司表示形容這是唯一獲美國寶石學院(GIA)評為「最高透明度」鑽石。

英國珠寶品牌Graff展示一顆全球最大梯方形切割鑽石,淨重302.37卡。(網絡圖片)

非洲國家博茨瓦納發現1,109卡的原石,是一個多世紀以來所發現的最大寶石級鑽石,Graff於18個月前以5,300萬美元(約4.1億港元)買下1,109卡的原石,再以梯方形切割成「Graff Lesedi La Rona(我們的光)」巨鑽。

Graff主席兼創辦人Laurence Graff表示,這巨鑽難以用言語形容,目前未有定價。另外,Graff亦在同一塊原石上切割出重量由約1卡至26卡不等的66粒配鑽,Laurence Graff指過程具挑戰性,若有失誤便會破壞鑽石,形容切割過程是「雕塑藝術」的極致。

分享: