美國商務部將37間中國企業和學校列入危險名單

(網絡圖片)

美國商務部在周三(10日)表示,將37間中國企業和學校列入美國企業應謹慎對待、「未經核實」的危險名單, 包括7間設於香港的機構,據報於周四(11日)生效。

據報道,被列入危險名單上,意味美國供應商向有關公司和學校供貨,將無法再使用許可例外。美國商務部負責出口管理的前助理部長沃爾夫(Kevin Wolf)表示,名單意味美國公司將謹慎對待這些機構,他又指出「儘管這不是禁運,但因為麻煩,但在供應商會存在爭議,會視作禁運。實際效果大於法律效果。」

據了解,多間中國機構被點名,包括:愛信(南通)汽車技術、為日本汽車零部件製造商在中野子公司。另一家是北京八億時空液晶材料科技,該公司已經獲得高端屏幕技術的專利。學校則包括在廣州的廣東工業大學、北京的中國人民大學、上海的同濟大學及兩間設於西安的學院。 另外,亦有7間設於香港的機構被點名;而阿聯酋有4間、馬來西亞有2間以及印尼的1間機構。

分享: