【歐聯8強】曼聯0:1不敵巴塞隆拿 紅魔全場射門「零中框」

蘇亞雷斯(右)與美斯(左)慶祝(電視截圖)

曼聯周三(10日)歐聯8強次回合主場面對巴塞隆拿,惟勞基梳爾上半場早段的烏龍球,以0:1不敵巴塞,全場射門更錄得零中框,是14年來首次。

主隊曼聯排出「3-5-2」陣式迎戰,三人後防為勞基梳爾、基斯史摩寧及域陀連迪路夫,對抗美斯、蘇亞雷斯和菲臘比古天奴的進攻鋒線。賽事一如所料,巴塞控球時間較主隊多,更在上半場12分鐘便打開紀錄,布斯基斯直線「吊高波」入禁區,美斯在12碼點附近控球後,再於禁區內稍左位置傳予遠柱的蘇亞雷斯頭槌攻門,皮球再擦中勞基梳爾後再彈地入網;旁證當時馬上舉旗表示越位,但隨後使用視像裁判系統(VAR)翻看比賽片段,球證判入球有效,巴塞隆拿領先1:0。

換邊後,曼聯連番作出調動,但巴塞隆拿全場掌控戰局,未受「紅魔」太大威脅,最終巴塞以1球小勝,並手握重要作客入球,對晉級十分有利。至於曼聯,雖然全場有10次攻門,但沒有攻門是中目標,根據體育統計網站《Opta》指,紅魔對上一次零射門中框,已是2005年3月的16強次回合比賽。當時曼聯作客以0:1不敵AC米蘭,兩回合0:2落敗無緣晉級。

蘇斯克查認同早段表現不夠好

曼聯領隊蘇斯克查表示,球隊開賽早段表現不夠好,失球後才定下來踢得較好。他說:「今場比賽兩隊都可以獲勝,我們未有射門中框當然是失望,次回合作客是有難度,但同樣有機會。」

分享: