BTS帶挈Big Hit年賺3.5億 純利潤稱霸韓國

韓國流行音樂(K-pop)在世界各地也掀起熱潮,有韓國網民總結去年各大娛樂公司的業積,包括SM、YG、JYP、Big Hit、Pledis、Starship和Cube等,東方神起、Super Junior、EXO等所屬的SM娛樂去年銷售額高達6,122億韓圜(約42億港元)成為各大娛樂公司之冠,但扣除銷售成本後,BTS防彈少年團所屬的Big Hit娛樂以502億韓圜(約3.5億港元)純利潤排行第一,大幅拋離三大娛樂公司JYP(243億韓圜,約1.67億港元)、SM(234億韓圜,約1.61億港元)和YG(159億韓圜,約1.1億港元)。尤其Big Hit娛樂旗下藝人只有BTS和歌手李賢,不少人都驚嘆BTS吸金力特強。

Big Hit有望躋身三大娛樂公司

據報道,BTS去年推出兩張韓語專輯,不但在韓國本土銷量過百萬,在美國首周銷量更分別錄得13.5萬張和18.5萬張,兩度登上Billboard 200榜首,成績彪炳。BTS去年並舉行第三次世界巡迴演唱會,幾乎每場演唱會都爆滿,除了帶來豐厚利潤,也大大增加BTS防彈少年團的國際知名度。Big Hit娛樂今年推出的新男團TXT(TOMORROW X TOGETHER)備受大眾關注,有意見認為如果TXT能乘著BTS的強勢發展,有望令Big Hit娛樂躋身成為韓國三大演藝公司。

不少人都驚嘆BTS吸金力特強。(圖片取自IG)
Big Hit娛樂新男團TXT備受大眾關注。(圖片取自IG)
分享: