日本自衛隊隱形戰機墜毀見殘骸 機師下落不明

日本航空自衛隊一架F-35A隱形戰機,昨晚7時在青森縣對開海域的太平洋上空訓練時,半小時後從雷達上消失,及後搜救隊發現戰機殘骸,機師下落不明。

日本航空自衛隊一架F-35A隱形戰機墜機,及後搜救隊發現戰機殘骸,機師下落不明。圖為同屬該型號戰機。(網絡圖片)

這架隸屬航空自衛隊青森縣三澤基地的最新型F-35A戰機,而機上有一名機師,是40多歲的空軍少校。海上自衛隊的反潛機及護衛艦,隨即前往出事海域搜救。防衛相岩屋毅表示,在周邊海域發現尾翼的一部分,推斷已經墜機。他亦表示,墜落的F-35A戰機通過無線電表示中止訓練,之後失去聯絡,故可能發現某異常情況。

航空自衛隊的航空事故調查委員會將調查原因。涉事戰機機齡不到一年,去年5月才交付空軍自衛隊。據共同社報道,日本政府計劃未來部署共105架F-35A戰機,今次事件可能對今後的採購造成影響。

分享: