【麻疹爆發】新增3宗個案 包括一名兩歲女童

衞生防護中心今日公佈3宗新增的麻疹個案,當中涉及一名兩歲女童,曾於4月7日到瑪麗醫院急症室求醫,現時情況穩定。

感染麻疹的女童4月7日到瑪麗醫院急症室求醫並入院接受治療。(資料圖片)

防護中心表示,個案涉及一名24歲在機場工作的男子,他3月31日開始發燒,4月3日開始出疹。4月2日曾向私家醫生求醫,4月3日到伊利沙伯醫院急症室求醫並入院接受治療,現已出院。他報稱曾接種麻疹疫苗,於潛伏期內曾前往日本,但病毒傳染期內則沒有外遊。

第二宗是一名兩歲女童,3月29日開始發燒,於4月6日開始出疹,4月7日到瑪麗醫院急症室求醫並入院接受治療。女童現時情況穩定,報稱曾接種麻疹疫苗,於潛伏期或病毒傳染期內均沒有外遊。第三宗是31歲男子,4月3日開始出疹,到香港浸信會醫院求診,同日再到伊利沙伯醫院急症室求醫並入院接受治療,現已出院。他報稱曾接種麻疹疫苗。他於潛伏期內曾前往台灣,但病毒傳染期內沒有外遊。

防護中心表示,根據所有病人提供的資料,他們於潛伏期內均沒有接觸麻疹病人。他們的相關家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

分享: