【文化藝術】「淘藝社區演藝計劃」西貢灣仔先行 教兒童粵劇排演

康文署今日宣佈「淘藝-社區演藝計劃」今年率先在西貢區及灣仔區推行,並於明年起伸延至其他地區。

「淘藝西貢--社區演藝計劃」將舉辦兒童及青少年粵劇排演班,培育區內兒童及青少年對傳統劇藝的興趣。(政府新聞處圖片)

康文署與區議會、地區團體及藝團合作,鼓勵更多居民參與藝術活動,建構出屬於他們的社區藝術計劃。該計劃4月底起將舉辦兩項由游藝策劃製作,以兒童和青少年為對象的工作坊,費用全免,包括由張寶華、裴駿軒帶領的朗暉粵劇團舉辦的「兒童及青少年粵劇排演班」,以及香港偶影藝術中心的黃暉導師負責的「手繪皮影製作班及影偶排演班」。

另外,計劃亦籌辦以長者為對象的「身體年輪」舞蹈工作坊,由「不加鎖舞踊館」製作,助提升長者身體的控制力、集中力及協調度。除工作坊外,計劃舉辦不同的活動包括展演會、演後體驗和聯合綵排,為學員提供學習和實踐的機會;並於明年2月底安排學員作公開結業演出,展示學習成果。至於灣仔區的演藝計劃詳情,將於稍後公布。

分享: