【家居安全】5款拖板軟電線過幼易着火 機電署籲停用

機電署發現5款拖板均不符合相關安全規定,軟電線過幼,容易發生過熱情況引致火警,呼籲市民停用。

機電署發現5款拖板均不符合相關安全規定,呼籲市民停用。圖為Remax牌型號RU-S4的拖板。(機電署圖片)

拖板包括Remax牌型號RU-S4;LDNIO牌型號SC3301及型號SC3604;沒有品牌名稱型號ZGN-T06及型號ZGN-T08。機電署指拖板均不符合相關安全規定,特別是其軟電線過幼,容易發生過熱情況引致火警,而上述LDNIO牌及沒有品牌名稱型號的拖板插頭亦未配有安全規定所要求的熔斷器。機電署正追查上述拖板的來源,以作適當跟進。

機電署提醒市民,應選購標明符合英國標準(BS 1363)以及軟電線線芯橫截面面積不少於1.25平方毫米的13安培拖板。市民可到機電署網站查看已登記「自願註冊計劃」並具備「符合安全規格證明書」的拖板品牌及型號。如有疑問,市民可向售賣拖板的零售商或供應商查詢,或致電1823向機電署查詢。

分享: