《淪落人》贏獎不旺財 黃秋生:遲啲轉行睇風水

《淪落人》昨晚舉行慈善首映,為尼泊爾興建教育及就業培訓中心籌募經費,希望讓當地更多孩子得到教育機會。電影獲得香港電影金像獎多項提名,被視為今屆影帝大熱的黃秋生昨晚出席首映時,坦言《淪落人》未有為他帶來更多工作機會,他說︰「這樣才弔詭﹗從前這樣的話,會有很多工作機會。我當自己大半隻腳踏出了娛樂圈,感謝大家仍然那麼關注我﹗我打算繪畫或進修紫微斗數,遲些轉行睇風水、幫人開盤。」

李璨琛問鼎最佳男配角:終於做好人

據了解,《淪落人》講述殘疾的中年漢與差點放棄夢想的菲藉外傭相知相遇的故事,女主角姬素.孔尚治希望自己在電影中的表現能夠為菲律賓社群發聲,亦希望觀眾能夠感受到電影中充滿不同層次的愛。李璨琛憑《淪落人》中的演出再度提名金像獎最佳男配角,在感謝導演陳小娟及監製陳果之餘,李璨琛還笑稱自己終於可以在大屏幕上做一次好人。

黃秋生指《淪落人》未有為他帶來更多工作機會,笑言自己打算繪畫或進修紫微斗數,遲些轉行睇風水。(大會提供圖片)
《淪落人》監製陳果、導演陳小娟及一眾演員。(大會提供圖片)
女主角姬素.孔尚治希望為菲律賓社群發聲。(大會提供圖片)
分享: