劉鳴煒切燒豬賀動物醫療中心啟用惹嘲笑

劉鑾雄長子、華人置業董事會主席劉鳴煒近年十分活躍,除了出任青年發展委員會副主席,亮相於不同節目及訪問,還贊助不少本地大學,城市大學2016年落成的學術樓更命名為「劉鳴煒學術樓」。有網民近日翻出城大新聞網官方發佈的消息,報道指亞洲最具規模的動物醫療機構「城大動物醫療中心」近日投入運作,劉鳴煒及其他嘉賓一起參與切燒豬的儀式。據報道,不少網民認為以切燒豬慶祝動物醫院開幕,似乎存在著矛盾,有網民笑言兩隻豬為動物醫療事業而犧牲。

真皮層燒至壞死 網民:可否救返隻豬?

有關報道引述城大動物醫療有限公司董事會主席劉鳴煒表示,中心將進一步支持動物醫學及生命科學院施展抱負,「動物醫學不限於照顧寵物,還關乎公共衞生。我期望中心將擔當領導角色。」

不少網民都質疑動物醫療中心是否應該切燒豬,有人留言:「請問可以救返隻豬?」有人則留言:「1級為紅腫、2級為出現水疱、3級最嚴重,真皮層燒至壞死,慘豬」有網民笑言:「唔知以後醫唔到嘅動物係咪都可以供人類食用?」

有網民笑言兩隻燒豬為動物醫療事業而犧牲。(圖片來源:城大新聞網)
分享: