【歐聯】熱刺一球挫曼城 惟哈利卡尼傷出現陰霾

熱刺在歐聯8強首回合主場1:0擊敗曼城(電視截圖)

熱刺周二(9日)歐聯8強首回合,主場1:0擊敗曼城,但隊長哈利卡尼傷出,作客曼城則有阿古路射失12碼。

爭奪今季「四冠王」的曼城,上半場12分鐘有機會先開紀錄,史達寧射門省中熱刺守衛丹尼路斯手臂,在視像裁判系統(VAR)球證翻看片段後,判罰熱刺球員手球;曼城獲得12碼,但阿古路操刀被洛里斯撲出,兩隊之後互有攻門但未能成功破網,半場0:0平手。

換邊後,熱刺射手兼隊長哈利卡尼足踝受傷,他在58分鐘退下火線,由盧卡斯莫拉入替。雖然卡尼傷出,但熱刺還有孫興民,這位南韓國腳在78分鐘,接應基斯甸艾歷臣,雖然他最初控得不理想,但他在底線前撈回皮球修正,推順轉身大位起腳破網,為熱刺奠勝,儘管補時有7分鐘,曼城仍未能平反敗局。

哈利卡尼可能提早結束賽季

不過,熱刺主帥普捷天奴賽後訪問暗示,哈利卡尼足踝傷勢可能導致他餘下賽事都要缺陣,提早結束賽季。 他說:「壞消息,這是他的足踝、同一足踝,看起來跟之前很相似。希望不會太嚴重,過幾天我們會再看看,但看來不是太好。」 至於次回合賽事將於4月17日上演,到時為曼城主場。

分享: