改革開放40年專題研習獎勵計劃 115間中小學逾230支隊伍參賽

教育局舉辦「改革開放四十年專題研習獎勵計劃」,教育局局長楊潤雄今日出席獎勵計劃頒獎典禮暨作品展覽。他表示計劃共收到115間中小學,合共超過230支隊伍包括兩地姊妹學校及非華語學生提交參賽作品。

教育局舉辦「改革開放四十年專題研習獎勵計劃」,教育局局長楊潤雄今日出席獎勵計劃頒獎典禮暨作品展覽。(政府新聞處圖片)

獎勵計劃分小學組、初中組及高中組。各隊伍就所屬組別的主題自行設定題目,透過不同途徑搜集資料,加以整理和分析,並將成果編製成研習報告。冠、亞軍及優異獎隊伍合共14間學校約80名師生亦獲邀參加由教育局舉辦,與改革開放40年主題相關的學生內地交流計劃,前往北京及上海進一步了解國家發展情況。

楊潤雄讚揚同學可以從經濟、民生、教育、外交、文物保育、創新科技等不同範疇,全方位展示國家改革開放以來,內地及香港在過去四十年的非凡成就,不但題材多元化,表達手法和報告形式亦別出心裁。他相信同學們通過這計劃,對國家的改革和近年發展增進了不少認識,並期望年青人能把握「一帶一路」倡議及粵港澳大灣區發展的新機遇。

分享: