Burger King筷子夾漢堡包廣告 掀「種族歧視」風波

美國連鎖快餐店Burger King較早前在新西蘭官方Instagram上載宣傳廣告,從影片中可見,顧客以巨型筷子夾漢堡包吃,事後被批評「種族歧視」。Burger King及後致歉並將廣告下架。

美國連鎖快餐店Burger King較早前在新西蘭官方Instagram上載宣傳廣告,顧客以巨型筷子夾漢堡吃,事後被批評「種族歧視」。(影片截圖)

Burger King在新西蘭推出新口味漢堡「越南甜辣椒嫩脆雞堡」,廣告宣傳片並附上帖文稱「帶你的味蕾來到胡志明市」,又指新品是世界口味的其中一款,「僅限時供應」。有網民批評廣告對於飲食文化無知。

Burger King母公司指示新西蘭分店刪除宣傳片,並發聲明道歉,承認廣告不夠敏感,但不代表公司元化及融和方面的價值觀。其實這已經不是第一次類似的廣告引發風波,意大利品牌Dolce & Gabbana去年一則廣告中,女子嘗試用筷子吃意大利薄餅,更建議直接用一根筷子吃中間的餡料,該廣告隨即引起許多華人不滿。

分享: