麥柏倫落實接掌港足 首要任務2022世界盃外圍賽

港足新帥麥柏倫(香港超級聯賽Facebook圖片)

香港足總今日(9日)舉行記者會,宣布前芬蘭國家隊主帥麥柏倫(Mixu Paatelainen)成為港足主教練,簽約兩年,接替在試用期約滿前離隊的加利韋特。 麥柏倫除掌管港隊外,亦會與年初上任的足總技術總監艾拿臣合作,制訂香港足球隊及青年隊的長遠發展方向。

首要任務為世界盃外圍賽

麥柏倫表示,香港足總很有決心改善香港足球和香港隊,希望可想參與其中,而踢法上是希望建立一支不容易擊倒的港隊,惟不會太過防守性,防線未必移得太後。他又透露,港隊未來主要首要任務是9月展開的世界盃外圍賽,但賽前只安排一場友賽和集訓,6月12日友賽中華台北,年底出戰東亞錦決賽周, 到時出現更強對手,將是一項大挑戰。

據報道,現年52歲的麥柏倫,球員時代大部分時間在英格蘭和蘇格蘭度過,退役後曾執教芬蘭及拉脫維亞國家隊教練,另曾在泰國短暫執教。 另外,足總主席梁孔德表示,董事局決定給予麥柏倫簽約兩年,不設3個月試用期,藉以讓他熟習本地球圈環境以做出成績。

分享: