攬假獎座涉侵權 周家怡删帖向金像獎道歉

憑《無雙》問鼎今屆香港電影金像獎「最佳女配角」的周家怡,恨攞獎的她日前出席活動時,獲友人送贈一個仿真度極高的金像獎獎座,當時周家怡十分興奮地與仿真獎座合照,並上載到社交平台,沒想到卻惹來金像獎官方不滿。周家怡昨晚急急删去有關照片,並發文補鑊:「真的十分抱歉!以後會多注意!感謝電影金像獎對我的朋友的諒解,亦感謝朋友們對我的心意,感謝大家對我的愛護!對各方造成任何不便,深感抱歉!」她將本來的照片以豬仔、心心等emoji遮蓋,十分搞笑。

網民斥金像獎小器:下次整個Oscar獎

有網民留言對金像獎官方表示不滿:「咁小氣,人地又唔係商業用途,仲話要保留追究權利,替你同朋友唔抵,下次整個Oscar獎啦,人家先無咁小氣。」周家怡親自回覆解釋:「無呀,無小氣呀,大會講咗話唔追究,佢哋好明白,只係提返我版權問題,叫我提返朋友咋!」也有網民留言力撐:「攞個真既,威比佢地睇,加油加油」。

現年39歲的周家怡1998年畢業於無綫電視藝員訓練班,常在無綫劇集中飾演配角,與簡慕華、黃德斌和陳鴻烈等都是監製戚其義的常用演員。周家怡2012年轉投港視在劇集《導火新聞線》中首次擔任女主角,翌年約滿回復自由身,其後在ViuTV開台劇集《瑪嘉烈與大衛系列 綠豆》飾演女主角瑪嘉烈,演技備受肯定。

周家怡與友人送贈的仿真獎座合照,惹來金像獎官方不滿。她將本來的照片以豬仔、心心等emoji遮蓋,十分搞笑。(圖片取自IG)
周家怡憑《無雙》問鼎今屆香港電影金像獎「最佳女配角」。(電影劇照)
分享: