李施嬅離巢無綫進軍國際:是時候長大

李施嬅(Selena,前稱李詩韻)2003年參選香港小姐入行,效力無綫15年來一直未曾在台慶頒獎禮上得獎,她前年憑著美國微電影《Once More》,奪得《European Cinematography Awards》及《Los Angeles Film Awards》最佳女主角,成為雙料影后,今年又憑加拿大電視台劇集《Blood and Water》提名最佳女配角,明副其實揚威國際。在無綫官網最新的藝人名單中,李施嬅已被除名,她接受媒體訪問時承認約滿後已離巢,但強調和無綫關係良好,她說:「我不是永遠離開TVB,但是時候長大了,TVB永遠是我的家人,像爸爸媽媽一樣栽培我,永遠感恩和感激有這個大家庭,今次只是暫別。」

主演美國微電影成雙料影后

李施嬅昨晚在Instagram發文,貼出早前出席《2019 Canadian Screen Awards》的照片並寫道:「回頭望,看看在TVB多年的日子,好自然就會帶出微笑。TVB就像媽媽一樣,教育我、栽培我、保護我,帶着我成長。就算去到遠遠的加拿大頒獎禮,也有TVB陪伴。我今天有的成就、認同、將來的前途,都是TVB給我的。感恩每一次給我的學習同演出機會,孩子長大了,要出去見識了。」

《法證先鋒IV》料為告別作

Selena是「胡說八道會」繼胡杏兒後,第二位離開無綫發展的成員。據了解,李施嬅在無綫拍了超過30部劇,預料《法證先鋒IV》及《金宵大廈》是她在無綫的告別作。

李施嬅早前出席《2019 Canadian Screen Awards》。(圖片取自IG)
李施嬅憑加拿大電視台劇集《Blood and Water》提名當地頒獎禮最佳女配角。(圖片取自IG)
Selena是「胡說八道會」繼胡杏兒後,第二位離開無綫發展的成員。(圖片取自IG)
李施嬅約滿後離開效力15年的無綫。(圖片取自IG)
分享: