林丹贏得馬來西亞公開賽冠軍 李宗偉現身頒獎

「超級丹」林丹在周日(7日)馬來西亞羽毛球公開賽,以9:21、21:17、21:11擊敗同是中國球手諶龍,苦等2年重奪國際羽聯最高級別巡迴賽冠軍,賽後李宗偉現身擔任頒獎嘉賓,向林丹頒獎,並傾談數句。

林丹在復出後表現一直低迷,決賽面對世界排名第5的諶龍,雖然失掉了首局,但之後以21:17及21:11連贏兩盤反勝,自2017年後重奪此賽事冠軍。

李宗偉賽後現身任頒獎嘉賓

李宗偉賽後以頒獎嘉賓現身,與林丹及諶龍一同出現頒獎台,重現2012年倫敦奧運情景,當年李宗偉在4強擊敗諶龍,但決賽被林丹擊敗而失落金牌。而林丹和李宗偉在頒獎台上傾談幾句,李宗偉事後透露,他向林丹道歉,沒有時間帶林丹去吃飯,林丹想相約新加坡,可惜李宗偉無法參賽,最後兩人互相鼓勵「一起加油」。

林丹在賽後表示,自己能夠走出一年低谷,原因不在體能,而是心態,他稱:「我欲望提升了,決心更大,之前背負了過多壓力和質疑,總是想表現好一點,心態上不太果斷;知道馬來西亞不好打,盡最大努力爭奪每一球。」他又指沒想到李宗偉會頒獎,林丹相信宗偉在身體恢復非常好的時候一定會回來。

李宗偉向林丹頒發獎金(微博截圖)
諶龍(左)、李宗偉(中)、林丹(右)(微博截圖)
李宗偉(左)、林丹(右上排)(微博截圖)
分享: