【周末好去處】民航處4月25至27日總部開放 揭空管塔「真面目」

為響應「2019香港科學節」,民航處將於4月25至27日舉行總部開放日,市民可透過導賞團、講座,增加對航空業和相關科技的認識,亦可參觀民航處總部設施。

民航處舉行總部開放日,期間會開放專門用來為航空交通管制主任提供模擬訓練的塔台模擬器,讓公眾入內參觀。(民航處圖片)

民航處將開放塔台模擬器,讓公眾入內參觀。塔台模擬器利用360度電子屏幕模擬機場空管指揮塔內的真實環境,專門用來為航空交通管制主任提供塔台模擬訓練。

開放日亦會設置攤位展示模擬數碼指揮塔設施及互動的工作席位,讓市民模擬在指揮塔內,監察航班升降的真實情況。數碼指揮塔設施透過高解像度監察攝影機,為空管人員提供機場飛行區的全景,清楚顯示機場跑道和滑行道上的航機和車輛的實時活動狀況。

市民可到航空教育徑,了解由民航處人員講解的香港民航歷史、航空保安和航空交通管制的工作等。開放日亦有多場講座,介紹有關航空業運作,包括為各類通訊、導航、監察等設備及飛行程序提供的飛行校驗服務、航空交通管理系統的演變和衞星導航着陸程序等。

分享: