鄧紫棋反擊索償! 告蜂鳥迫簽約作虛假陳述

鄧紫棋(G.E.M.)早前宣佈與合作14年的經理人公司蜂鳥音樂解約,雙方各執一詞。「蜂鳥音樂」此前入稟高等法院,指G.E.M.的獨家作曲人、經理人及歌手合約生效至2022年,G.E.M.單方面解約估計令公司損失逾1.2億,要求法庭頒令有關合約仍然有效及索償。G.E.M.近日作出反擊,入稟控告蜂鳥音樂有限公司﹑蜂鳥音樂行政總裁張丹﹑創意總監Bernard Groinig(又名LUPO)和李蕊。她稱在公司欺騙下簽約,又指公司嘗試迫她參與違法活動、誤導她要自行負擔宣傳費用、擅自註冊「鄧紫棋」和「G.E.M.」商標等等。鄧要求法庭頒令合約已終止或無效,尋求取回音樂作品版權、商標和YouTube頻道控制權,並要求賠償。

不滿擅自註冊名字商標 要求頒令合約無效

據報道,入稟狀指,G.E.M.先後於2007和2011年與蜂鳥音樂簽訂獨家經理人、作曲人和歌手合約。2014年3月左右,公司施壓迫使鄧提早簽新約,鄧在沒有選擇的情況下,服從張丹的不合理要求簽約,合約期正確理解為5年,至今年3月為止。鄧稱因公司就她創作歌曲和歌詞版權作出虛假陳述,她才會簽下作曲人和歌手合約,合約因此無效。

鄧紫棋近日在馬來西亞雲頂開騷,在高原地區唱到缺氧,在後台狂吸氧氣。(網上圖片)
G.E.M.與經理人公司蜂鳥決裂,互相入稟控告對方。(網上圖片)
分享: