澳洲航空邀請10歲行政總裁舉行高層峰會 舉辦未來航空領袖計劃

今年年僅10歲的Alex Jacquot,有次在學校假期期間自己成立了一間航空公司,他還非常認真地寫了一封信給澳洲航空公司集團行政總裁Alan Joyce,希望雙方能交流一下營運公司的建議。怎料Alan亦非常重視這位小總裁,更邀請他參加新成立的澳洲本土航空公司Oceania Express在悉尼舉行的高層會議。兩人會面旋即令全球嘩然。


Alex Jacquot在學校假期中寫了這封信給澳洲航空公司集團行政總裁Alan Joyce,希望互相交流營運公司的建議。

不過今次參加會議的,還有兩位分別同樣年僅10歲的Oceania Express的行政副總裁Wolf Stringer和年僅7歲的機艙服務部主管Mila Jacquot,還有澳洲航空集團的Qantas Loyalty行政總裁 Olivia Wirth和澳洲航空內陸航空公司QantasLink行政總裁 John Gissing。

(左起)年僅7歲的Oceania Express機艙服務部主管Mila Jacquot、Oceania Express總裁Alex Jacquot及行政副總裁Wolf Stringer。

會議當日他們更簽署了諒解備忘錄,議定在2026年Alex完成高中課程後開始正式合作。如果Alex到時選擇入讀大學,合作計劃或需延期,Alan表明希望Alex可以升讀大學,繼續學習。澳洲航空更為Alex設計了全新的公司標誌和卡片,更請人繪畫Oceania Express未來旗下波音夢幻客機的機身設計構想圖。同時,公司亦替Alex註冊了域名「oceaniaexpress.com.au」,供將來使用。此外,Alex和聯合創辦人更參觀了澳洲航空綜合營運中心(Qantas Integrated Operations Centre)、工程設施和其中一架空中巴士A380客機。


雙方簽署了諒解備忘錄,議定在2026年Alex完成高中課程後開始正式合作。

會議全長30分鐘,會上Alex表示:「對於我們這間小型航空公司來説,今天可說別具意義。我們從澳洲航空的營運上獲益良多,但也提出了如何令長途旅程變得更有趣的想法,值得對方學習。我很喜歡澳洲航空為兒童準備的機上娛樂項目,但我有信心我們可以做得更好。」

其實香港的小朋友一樣有機會參加這些高層會議,因為獲「澳洲航空未來航空領袖計劃」(Qantas Future High Flyers)選中的學童,將有機會前往澳洲航空的悉尼總部進行一日的體驗。參加計劃的學童將會與工程師、機師和總部職員見面交流,並分享對於改善乘客服務的意見。計劃將於2019年的學校假期期間舉行。

此計劃特別為年齡介乎7至12歲的兒童而設。有興趣人士可登上qantasnewsroom.com.au/qantas-future-high-flyers 報名,分享希望參加體驗的原因,字數以50字為限。

 

分享: