【逃犯條例】劉鑾雄辭任8間私人公司董事職務

劉鑾雄(甘比Instagram圖)

華人置業前主席劉鑾雄早前透過律師行發聲明,稱已就《逃犯條例》向高等法院申請司法覆核許可。據報道,劉鑾雄在申請司法覆核前兩周,已辭任至少8間私人公司的董事或授權代表職務。包括:BVI 及香港公司。此外,他亦私有化大批原屬華置的香港核心資產,包括:銅鑼灣皇室大廈(皇室堡)、 尖沙咀 The One、新港中心商場、灣仔電腦城等,市值數以百億元計。

據《金融中心》發現,劉鑾雄入稟司法覆核前,8間他分別在2010年2015年用來向華置購入資產的 BVI 及香港公司,均有董事或授權代表變動。原本出任董事或授權代表劉鑾雄,在3月15日19日,辭任以上8家公司的職位,文件全數由甘比簽署。

另外,劉鑾雄把華置在內地物業更幾乎沽清,他在2015年以65億元出售四川成都華置西錦城、華置廣場則售予恒大。同年華置又以17.5億元出售重慶御龍天峰予恒大;同年亦以5億出售深圳羅湖商業城1樓商舖物業資產予劉鳴煒。據報道,華置目前仍持有北京希爾頓酒店 50% 權益、北京東方國際大廈 50% 權益。

分享: