關愛基金昨日公眾諮詢 團體促設搬遷津貼予「被迫遷」劏房戶

關愛基金昨日於天水圍舉行公眾諮詢會,約40人出席。多個團體到場請願,促提供搬遷津貼予「被迫搬屋」的劏房戶、改善長者福利、擴闊醫療劵使用範圍等,勞工及福利局局長羅致光到場接收請願信。

全港關注劏房平台向羅致光遞交請願信,並建議關愛基金設立搬遷津貼予「被迫搬屋」的基層家庭,以紓緩其財政負擔。(全港關注劏房平台facebook圖片)

關注社會開支聯席表示,現時為懷疑學習障礙學生提供的資助評估,服務輪候期過長,或會錯失治療黃金期,故建議為輪候學障評估超過3個月的學生提供津貼。新界社團聯會建議,下調各種長者福利門檻,擴闊長者醫療劵使用範圍。

全港關注劏房平台表示,現時沒有租務管制,不少劏房戶因業主加租而「被迫搬屋」,故建議關愛基金擴闊現行搬遷津貼至所有受執法影響的不適切居所單位 ,並另外設立搬遷津貼予「被迫搬屋」的基層家庭,以紓緩其財政負擔。團體以「巨型搬屋價目表」表達劏房戶在缺乏支援下,難以負擔高昂的搬遷費用,要求政府推津貼支援。

分享: