【麻疹爆發】再多4人確診 包括一名瑪嘉烈內科病房女護士

今日再多4人確診感染麻疹入院,包括一名20歲瑪嘉烈醫院內科病房女護士、20歲在機場工作的女行李服務主任、一名於潛伏期內曾前往土耳其和突尼斯的36歲男子,及一名14個月大男嬰。

瑪嘉烈醫院(網絡圖片)
該名20歲女醫護人員3月31日開始發燒,並於4月3日開始出疹。她於4月1日向私家醫生求醫,4日到天水圍醫院急症室求醫,同日轉送屯門醫院入院接受治療。該名20歲女行李服務主任,過往健康良好,於4月2日開始發燒,於4月3日開始出疹,即日到基督教聯合醫院急症室求醫並入院接受治療。
另外,一名36歲男子染上麻疹,麻疹疫苗接種史不詳,於潛伏期內曾前往土耳其和突尼斯,但病毒傳染期內則沒有外遊。一名14個月大男嬰,於4月2日開始發燒、咳嗽和出疹,3日被帶往北大嶼山醫院急症室就診,4日轉送瑪嘉烈醫院入院接受治療。除涉及醫護人員的個案外,根據其他三名病人提供的資料,他們於潛伏期內均沒有接觸麻疹病人。

香港至今已錄得54宗麻疹個案,年齡介乎8個月至49歲,當中23宗與機場工作人員爆發個案有關連,有2宗醫護人員感染。

分享: