甘肅82歲伯伯染H7N9 內地今年首宗

衞生防護中心今日接獲國家衞生健康委員會通報甘肅一宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,這是內地今年錄得的首宗個案。

衞生防護中心今日接獲國家衞生健康委員會通報甘肅一宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,這是內地今年錄得的首宗個案。圖為示意圖。(資料圖片)

該名82歲男病人來自酒泉,已入院接受治療,目前病情嚴重。防護中心表示,市民如到內地或其他受影響地區,緊記避免到濕貨街市、活禽市場或農場。探訪親友時,留意是否有散養家禽。切勿購買活禽或新鮮屠宰家禽,避免接觸禽鳥或其糞便。到任何有活禽的地方時,應時刻保持個人及手部衞生。

防護中心又指從受影響地區回港後,若出現病徵,應立即求診,並主動告訴醫生最近曾到的地方,以便對潛在疾病及早作出診斷和治療。外遊時如曾見過任何活禽,因有可能曾接觸受污染環境,應告知醫生,有助診斷可能屬禽流感的個案,並適時安排所需調查和適當治療。

分享: