41歲毒販棄保潛逃再被捕 判囚37年4個月

任職司機的41歲男子李名豪涉嫌在2016年販運35公斤冰毒,在高院被控一項販毒罪名受審,但於前年受審期間棄保潛逃,於2018年4月再度被捕。他早前被判販毒罪成,連同早前承認的一項沒有依期歸押罪,今日在高等法院被判囚37年4個月。

41歲男子早前被判販毒罪成,連同早前承認的一項沒有依期歸押罪,今日在高等法院被判囚37年4個月(資料圖片)

李名豪為案中第四被告,並承認沒有依期歸押罪。法官考慮他扮演主謀角色,操控案中首被告及次被告,監督販毒過程,有證據顯示本案涉及跨境販毒,或成為加刑因素。案情指,警方毒品調查科探員於2016年2月22日接獲線報,指4名被告在淺水灣一帶販運毒品。首被告及次被告乘坐快艇到現場,提取紙箱及行李篋,再會合第三及第四被告。警方尾隨四人至油麻地,截停該兩輛車,在客貨車搜出35公斤冰毒,市值約1,000萬元。

警方指出,這是近5年販毒罪之中刑罰最重的案件,認為判刑有阻嚇作用,並重申販毒是嚴重罪行,一經定罪,最高可被判終身監禁及罰款200萬元,呼籲巿民不要以身試法。

分享: