Facebook逾5億名用戶個人資料被上載至亞馬遜雲端

(網絡圖片)

社交網站Facebook繼向「劍橋分析」(Cambridge Analytica)洩漏資料醜聞後,又再出現用戶資料外洩事件。據《彭博社》周四(4日)報道,有網絡保安公司在亞馬遜的雲端數據庫服上,發現大量Facebook用戶個人資料,涉及5億4千萬名用戶。

據報道,網絡安全公司UpGuard發現,有Facebook軟件開發商,將5億4千萬名用戶資料,包括:身份認證號碼、用戶名稱、留言紀錄及回應等資料,上載到亞馬遜雲端系統,由於所有人都可以下載這些資料,目前未肯定實際受影響人數。

Facebook指已關閉相關數據庫

《彭博社》就有關漏洞通知Facebook,然後 Facebook 再通報亞馬遜。據報道,涉及的數據庫在周三(3日)已遭封鎖。Facebook發言人稱,公司政策是禁止把Facebook 資料,儲存在公開的數據庫,經發現問題後, 已即時通知亞馬遜,並關閉相關數據庫。發言人稱,公司致力與他們平台上的開發商合作,保障用戶私隱。

分享: