芝加哥首位非裔同性戀女市長當選

美國聯邦檢察官56歲Lori Lightfoot於當地時間星期二當選為芝加哥市長,她是芝加哥首位非裔、同性戀女巿長。

美國聯邦檢察官56歲Lori Lightfoot於當地時間星期二當選為芝加哥市長,她是芝加哥首位非裔、同性戀女巿長。(網絡圖片)

今次是她首次參選,在投票早段已經領先,最終得票率高達74%,拋離得票只有26%的對手Toni Preckwinkle。她是芝加哥史上第3名非裔市長,出生於俄亥俄州小鎮馬希倫,家境清寒,從密西根大學畢業後,還取得芝加哥大學法律士,及後任律師、聯邦檢察官,2016年出任芝加哥警察工作小組主席,2015至2018年間任芝加哥警察董事會主席。

當地曾發生警察向17歲非裔青少年連開16槍案,她表示支持警察部門進行改革。她較早前亦表明會確保華裔社區能夠在市府的決策上佔一定份量,同時強化及改善市府在華埠社區的基層服務。她亦致力推動市政業務扎根社區,提高市府效率,並推動落實每個社區的「可負擔房屋」。

分享: