【麻疹爆發】新增4個案 包括兩機場人員一瑪麗醫院放射師

衞生防護中心今日表示,新增4宗新增的麻疹個案,當中2宗是機場工作人員,1宗為醫護人員,及1宗為早前確診個案的流行病學關連個案,全部人過往健康良好。該醫護人員是昨日醫管局公佈第一個感染麻疹的瑪麗醫院醫護人員,當局懷疑他進入負壓病房替患者進行肺部X光檢查時感染。

衞生防護中心今日表示,新增4宗新增的麻疹個案,當中2宗是機場工作人員,1宗為瑪麗醫院的放射師,及1宗為早前確診個案的流行病學關連個案。圖為瑪麗醫院。(資料圖片)

首宗是45歲女子,於3月31日開始頭痛和肌肉痛,於4月1日開始發燒和出疹,4月2日開始咳嗽。她於4月1日到北大嶼山醫院急症室求醫,同日轉送瑪嘉烈醫院入院接受治療,情況穩定,麻疹疫苗接種史不詳。

第2宗是31歲男子,於3月26日開始發燒、頭痛和肌肉痛,並於3月30日開始出疹。他於3月30日及4月1日到聖德肋撒醫院門診診所求醫,4月2日到北大嶼山醫院急症室求醫,同日被轉送瑪嘉烈醫院入院接受治療。病人報稱曾接種麻疹疫苗,於潛伏期及病毒傳染期內曾前往柬埔寨。

第3宗是27歲男子,於3月27日開始咳嗽和頭痛,並於3月31日開始出疹。他於4月1日到威爾斯親王醫院急症室求醫並入院接受治療,情況穩定,麻疹疫苗接種史不詳。第三宗個案為早前於三月二十七日公布的確診個案(8個月大男嬰)的父親。

第4宗是23歲瑪嘉烈的放射師,是醫護人員,於4月1日開始發燒和出疹。他於3月30日向一私家醫生求醫,並於4月1日向另一私家醫生求醫。他同日到瑪嘉烈醫院急症室求醫並入院接受治療。病人情況穩定,他曾接種兩劑麻疹疫苗,於潛伏期或病毒傳染期均沒有外遊。

分享: