東華三院高層員工薪酬被指過高 蔡榮星表示會審視問題

東華三院新任主席蔡榮星(電視截圖)

社會福利署早前一項調查發現,在51間受政府資助的非政府機構(NGO)薪酬報告中,發現有四間四間機構高層員工年薪超過200萬元,而薪酬最高為東華三院社會服務科總主任。

據報道,東華三院申報該職位相等於首長級第二級,即為社署助理處長,不過其年薪連獎金多達275萬,在扣除公積金及獎金等福利,年薪約257萬元,比社署助理署長多逾41萬元,如果以月入21.4萬元計,更超過起薪點約19.9萬元的社署副署長。據了解,在2017/18年度有關職位由姚子樑任職,現已退休。

社福界工會批評不少機構以高層員工職責增加為由,增加薪酬或派發現金津貼等作補償,令他們能獲雙重利益,斥機構肥上瘦下。

東華三院新任主席蔡榮星指會審視問題

東華三院新任主席蔡榮星今日(3日)表示,機構一向善用資源,而機構有一套機制審核薪酬,又形容東華基石很穩固,會審視問題並釋除公眾疑慮。

分享: