黄夏蕙化身美人魚 籲守護大嶼「家園」

政府提出「明日大嶼」填海1,700公頃,綠色和平今日上載藝人黄夏蕙化身成美人魚的短片,片中直言要捍衛海洋,並呼籲網民參與聯署反對。

綠色和平今日上載藝人黄夏蕙化身成美人魚的短片,片中直言要捍衛海洋,反對「明日大嶼」計劃。(影片截圖)

從影片可見,向來敢言的夏惠姨,表明反對填海。她又以美人魚的身份,直指現時的海洋愈填愈窄,連「自己」也失去家園。她又講述東大嶼生態豐富多樣,指大嶼山有香港最長的海岸線,是香港自然環境的重要防線,反問為何要犧牲自己最靚、最美好的地方。

綠色和平亦在社交平台發文,指「明日大嶼」於生態區域大興土木,有機會破壞珍貴嘅海洋生態,而且這亦是香港史上最昂貴嘅基建,造價至少6240億元。綠色和平指「明日大嶼」不但可能耗盡香港財政儲備,亦無法有效解決香港房屋問題,並指香港有其他更明智選項,如發展棕地造價僅為333億元,較填海便宜8成,可以興建近14萬伙公營房屋,因而「海洋住屋不對立」。

綠色和平亦發起網上聯署,盼政府能夠優先發展棕地,放棄「明日大嶼」方案,呼籲網民一同守護屬於香港人及大自然的大嶼山。

分享: