機場麻疹爆不停 再多3人中招全部報稱已接種疫苗

機場麻疹爆不停,衞生防護中心今日公佈3宗新增的麻疹個案,涉及3名機場工作人員,全部報稱已接種麻疹疫苗。衞生署指麻疹的潛伏期感染後到發病的時間為7至21日,呼籲懷疑受感染的人士應盡早向醫生求診及告知醫護人員有麻疹接觸史。

衞生防護中心今日公佈3宗新增的麻疹個案,涉及3名機場工作人員。(資料圖片)

3名機場工作人員全部過往健康良好。首宗個案是23歲男子,任職機場保安,於3月27日出現發燒和咳嗽,並於3月28日開始出疹。他於3月29日及30日到那打素醫院急症室求醫,及後入院接受治療。其呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應,情況穩定。他曾接種兩劑麻疹疫苗,於潛伏期或病毒傳染期均沒有外遊。

另一宗是29歲男子,任職客戶服務代表,3月25日出現咳嗽、流鼻水和頭痛,3月27日開始出疹,於是在3月29日向私家醫生求醫,同日到天水圍醫院急症室求醫,並被轉送屯門醫院入院接受治療。病人情況穩定,報稱曾接種麻疹疫苗,於潛伏期或病毒傳染期均沒有外遊。

第三宗個案涉及另一名23歲男子,任職停機坪統籌員,於三月二十九日出現發燒,並於三月三十日開始出疹。他於三月二十九日及三十日分別向私家醫生求醫,並於三月三十一日到瑪嘉烈醫院急症室求醫並入院接受治療。病人情況穩定,報稱曾接種麻疹疫苗,於潛伏期或病毒傳染期均沒有外遊。據了解,他在國泰貨運站5樓辦公室工作,國泰已派人到該樓層進行清潔。

根據病人提供的資料,他們於潛伏期內均沒有接觸麻疹病人。相關家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

分享: