【把握機遇】投資推廣署:浙江企業可借港國際平台「走出去」

投資推廣署今日於浙江省杭州市舉辦座談會,鼓勵浙江省企業在國家「一帶一路」及粵港澳大灣區建設下,以利用香港國際融資平台及優越的營商環境,加快「走出去」的步伐,拓展海外市場。

投資推廣署鼓勵浙江省企業,利用香港國際融資平台及優越的營商環境,加快「走出去」的步伐,拓展海外市場。(投資推廣署圖片)

投資推廣署署長傅仲森在會上介紹內地企業應如何利用香港的國際平台優勢,以把握「一帶一路」及粵港澳大灣區建設所帶來的新商機。他表示,香港在「一國兩制」下享有獨特的雙重優勢,具有國際競爭力的專業服務業,也在國際金融、航運貿易中心等領域擔當的地位。

他指內地企業可借助香港金融和專業服務,進行融資和併購活動,以享受高質素的會計和稅務、法律、建築工程設計、工程管理和規劃,以及人才培訓等服務。他亦指香港有普通法制度,能夠為企業提供調解服務。他認為香港能在大灣區的發展作出獨特的貢獻,未來亦將繼續擔當跨國企業進入內地市場及協助內地企業「走出去」橋樑。

分享: