四川涼山森林大火 造成30名消防員及地方官員遇難

四川涼山木里縣上周六發生森林大火(微博截圖)

四川涼山木里縣發生森林大火,據報至今已造成30名消防員及地方官員遇難,全部遺體已經尋回,在眾多死者中,年紀最小為18歲。

據了解,山火發生在上周六(3月30日),據指起火原因是由雷擊引起,火場位處海拔約3600米,地形複雜,在星期日深夜,火勢增強,加上風勢突變,山火出現「爆燃」,27名消防員及3名地方官員失去聯絡。

據內地傳媒引述一名經歷爆燃的撲火人員指出,他在事發前與滅火隊伍相距不遠,但大約下午5時許,風向突變,大火猛竄並迅速向上撲來,他亦無法形容,並指出火場附近有一個山崖,他們被迫跳往對面山崖求生,跳過去後,有幾人摔傷。 截至昨日,尋回所有人員的遺體,當局已經將遺體移送至殯儀館。

內地多地3月下旬皆發生嚴重事故

除了四川涼山發生山火外,內地多個地方在3月下旬都發生嚴重事故,造成多人傷亡。包括:江蘇響水縣陳家港鎮化工廠爆炸,造成78人死亡、566人受傷;江蘇揚州一處海底電纜工地,鷹架突然倒塌,造成6人死亡、5人受傷;湖南常長高速一輛大客車突然起火,造成26人死亡、28人受傷。

分享: