《天龍八部》重聚缺阿朱 網民盼劉錦玲復出

此前何美鈿晒出1997年版《天龍八部》劇組的合照,見到當年的黃日華﹑陳浩民﹑劉玉翠﹑樊少皇﹑李若彤和李國麟等,不少網民都表示十分懷念。有人留意到這些舊照中並沒有飾演女主角「阿朱」的劉錦玲,劉錦玲近年已絕跡於幕前,不少網民對此都感到十分可惜,很多人都期待再次見到她露面。劉錦玲近日在網上親自回覆粉絲,她指自己目前定居海外,因為時間配合不到,所以沒有參與拍攝內地節目《王牌對王牌》。她表示不介意復出,期待有一日在螢幕跟粉絲見面,不少網民對此表示興奮。

2006年約滿後赴美讀書 長居外地

現年52歲的劉錦玲1990年亞洲電視藝員訓練班畢業,1992年獲邀拍攝電影,憑著與劉德華合演的《天長地久》獲提名香港電影金像獎「最佳新演員」以及金馬獎「最佳女配角」。劉錦玲1995年約滿亞視後,轉投無綫電視簽部頭合約,曾演出《天龍八部》、《林世榮》、《洗冤錄II》等經典劇集,近日深夜重播的《法證先鋒》中,劉錦玲演歐陽震華的太太。據報道,劉錦玲2006年約滿離開無綫,逐漸淡出娛樂圈。她重返校園讀書,在三藩市州立大學主修社會學及副修心理輔導,今年開始修讀碩士。不少粉絲都期待長居外地的她,回港露露面。

劉錦玲在劇集《天龍八部》中與黃日華是一對。(圖片取自微博)
不少觀眾都期待再次見到劉錦玲拍戲。(圖片取自微博)
劉錦玲在劇集《南龍北鳳》中再次與黃日華合作。(圖片取自微博)
劉錦玲晒出了1997年的舊照。(圖片取自微博)

 

分享: