Statement周末早午餐 古董餐車分烤肉

又是另一間讓大家緬懷英式傳統的餐廳,選址於由舊監獄活化而成的大館內,於周末睡個夠以後,就可以來到這間摩登英倫餐廳Statement,享受一個「Britannia Brunch」周末早午餐。


甫進入餐廳,第一個行的注目禮當然落在深藍綠色白,華貴氣派的餐廳的布置上。隨著侍應送上的傳統英式烤肉,還未來得及品嘗烤肉的味道,就先被那架銀色餐車吸引著目光。這架餐車是特別從一幢英國私人大宅中搜尋回來的歷史珍品,可謂來頭不少。這架餐車之所以如此珍貴,皆因自1930年代起,英國人便習慣在銀色餐車上分切烤肉,而要在餐車上分肉,原是為了當時英國倫敦一家高級餐廳會定期舉行國際象棋比賽,為了讓烤肉可以保持溫度,於不妨礙選手作賽的同時,又可以為食物保溫而設計出這架餐車出來。

  • 早午餐:逢星期六日及公眾假期 12nn至3pm
  • 地址及訂座資料:中環荷里活道10號中區警署總部大樓「大館」
  • 電話:2848-3000
分享: