【麻疹爆發】再多2名機場員工染病 今年累計個案增至36宗

衞生防護中心公佈,再多2名機場員工感染麻疹,他們在機場一號客運大樓工作,至今共有16名機場員工中招,而今年累計個案增至36宗。

機場三跑道計劃的融資方法包括徵收建設費、借貸籌集等﹝資料圖片﹞

首宗個案是37歲男子,於機場擔任行李處理部高級主管。他過往健康良好,於3月28日出現發燒,並於3月30日開始出疹。他於3月28日向私家醫生求醫,於3月30日到瑪嘉烈醫院急症室求醫並入院接受治療。其呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應。病人情況穩定,不記得曾否接種麻疹疫苗,於潛伏期或病毒傳染期均沒有外遊。

另一宗個案是一名24歲女子,擔任乘客服務主任。她過往健康良好,於3月26日出現發燒,並於3月29日開始出疹,她同日到仁濟醫院急症室求醫並入院接受治療。其呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應,情況穩定。她曾接種兩劑麻疹疫苗,於潛伏期內曾前往深圳,於病毒傳染期則沒有外遊。根據病人提供的資料,他們於潛伏期內均沒有接觸麻疹病人。相關家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

衞生署預計機場麻疹疫情不會於短期內結束,因此在機場的防控措施包括疫苗接種及驗血服務,將維持一段時間,直至另行通知,詳細安排會因應最新情況作出調整,並將適時公布。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟