包致金姪女Amina承認停牌期間駕駛 判囚6星期及停牌18個月

案件在東區裁判法院處理(資料圖片)

終審法院非常任法官包致金姪女Amina Mariam Bokhary,早前因停牌駕駛遭警方通緝,及後涉在跑馬地肇輝臺寓所內襲擊父母。 今日(1日)Amina在東區裁判法院承認停牌期間駕駛,沒有第三者保險而使用車輛兩項控罪,被判囚6星期及停牌18個月;另外被控的三項襲擊致造成身體傷害罪,以及一項普通襲擊罪,據了解Amina父母於上周二(26日)向警方撰信稱不再追究,控方決定撤控。

裁判官判刑時指出,42歲被告Amina Mariam Bokhary,為瑣碎原因違反停牌令,並干犯嚴重罪行,其所為隨時令無辜的道路使用者受傷及得不到賠償,認為判囚合適,考慮後判囚六星期及停牌18個月。

據報道,案發時被告與父母均病倒,而被告打算買粥給母親吃,惟致電粥店未有人接聽,才決定駕車去買粥給父母吃。辯方指是出於善意的犯案,又指出被告停牌年期早已完結,只是忘記了要上駕駛改進課程。

分享: