有消息指梅根不會在倫敦醫院分娩 或打破王室41年來傳統

(英國薩塞克斯公爵夫人梅根instagram截圖)

英國薩塞克斯公爵夫人梅根(Meghan, Duchess of Sussex)快將誕下第一胎,不過有消息指,她不會在倫敦聖瑪麗醫院(St. Mary’s Hospital) 林多院區(Lindo Wing)產子,而選擇一間鄰近住家的醫院,與哈里迎接第一個孩子。

據英國《太陽報》報道,所有知情的高級臨床醫生稱,她不想仿效凱特。劍橋公爵夫人凱特在2013、2015及2018年分別誕下喬治王子、夏洛特公主及路易王子時,都有現身林多院區外讓記者拍照。

據消息人士表示,梅根知道外界對新生寶寶很感興趣,但他或她不會是王位繼承人之一,他們想整個過程愈私人愈好,她和哈里另選醫院,能可靜靜休養,不需在經歷生死一刻的事情後,為了拍照而盛裝打扮。

戴妃(左一)和凱特(左三)都曾在聖瑪麗醫院林多院區分娩。(資料圖片)

多名王室成員曾在聖瑪麗醫院林多院區出生

據報道,聖瑪麗醫院林多院區與王室關係可追溯至1977年,安妮公主當年在院內誕下兒子Peter Phillips,然後在1987年再誕下女兒Zara Phillips。已故威爾斯王妃戴安娜(Diana, Princess of Wales)都是在林多院區誕下威廉王子(1982年)及哈里王子(1984年)。梅根選擇不在那裏迎接新生命到來,可說是打破王室41年來的傳統。

分享: