民政事務局:訂立豁免機制助電競場地領牌

民政事務局與民政事務總署今日就豁免電競場地申領遊戲機中心牌照為業界舉行簡介會。當局認為可訂立豁免機制,並秉持三大原則,即利便營商、拆牆鬆綁及場地安全。

電競成為世界潮流,民政事務局與民政事務總署今日就豁免電競場地申領遊戲機中心牌照為業界舉行簡介會。圖為電競遊戲世界大賽。(網絡圖片)

由於現時電競業界在經營環境方面,視乎實際運作情況,場地或會受到《遊戲機中心條例》規管,而《條例》當中適用於傳統遊戲機中心的一些發牌條件,若套用在電競場地可能會窒礙電競產業的發展。政府將採取合適的機制,以豁免合資格的電競場地申領遊戲機中心牌照。

民政事務局副局長陳積志表示,考慮到電競場地與傳統遊戲機中心的營運模式有所不同,會根據《條例》第三條豁免合資格的電競場地申領遊戲機中心牌照。民政事務總署在簡介會中向業界簡述了豁免安排。豁免機制會秉持三大原則,即利便營商、拆牆鬆綁及場地安全。民政事務總署轄下的牌照事務處會提供一站式服務處理電競場地的豁免申請,以方便業界。

民政事務總署將於短期內公布《申請豁免電競場地申領遊戲機中心牌照指引》,詳細載列豁免安排,供業界參考及方便依循。

分享: