蜂鳥稱損失1.2億入稟索賠 鄧紫棋:我相信公義

鄧紫棋(G.E.M.)早前宣佈與合作14年的經理人公司蜂鳥音樂解約,並撰文控訴該公司在合約期滿後仍違約為她接下大量工作,其後蜂鳥曾撰文反擊,指G.E.M.於和解過程中提出多項無理要求,雙方各執一詞。「蜂鳥音樂」昨日入稟高等法院,指G.E.M.的獨家作曲人、經理人及歌手合約生效至2022年,G.E.M.單方面解約,估計將令公司損失逾1.2億,要求法庭頒令有關合約仍然有效及索償,但未有寫明索償金額。

據報道,蜂鳥音樂控告G.E.M.的法律文件上,被告人名字為G.E.M.的原名鄧詩穎。入稟狀指原告早於2002年與G.E.M.簽定獨家作曲人、經理人及歌手合約,一式三份,為期5年,直到2017年雙方第三度續約。但今年3月7日,G.E.M.突然發信予原告律師及公開宣佈與原告解約。

G.E.M.強調對方違反合約在先

原告指合約有效期還有3年,估計每年將損失收入4千萬元,亦浪費了260萬元取消演唱會的費用,及令原告須就品牌合作「PEARLOSOPHY」一事,賠償600萬人民幣予內地音樂公司,故現要求法庭頒令合約仍然有效及索償,但未有寫明索償金額。

G.E.M.今日接受媒體訪問時,表示自己目前不方便說太多法律上的事情,但她強調是對方違反經理人合約在先,「我會繼續用G.E.M.這個屬於我的名字,繼續唱我的歌,做好我自己的音樂。鄧紫棋還是鄧紫棋!我相信公義,所以這一次我會勇敢面對,絕不退縮,法庭見!」

蜂鳥音樂入稟向G.E.M.索償。(圖片取自IG)
G.E.M.強調是蜂鳥音樂違反合約在先。(圖片取自IG)
G.E.M.在世界各地都有支持者,身價非凡。(圖片取自IG)
分享: