本周精選娛樂新聞 (25/3-29/3)

1. 《全民造星II》招募新血 網民:又選一班仔仔出嚟爭食

ViuTV去年炮製《全民造星》,男團MIRROR和ERROR誕生;事隔不足一年,ViuTV招募新一批參加者,預備《全民造星II》。官方社交網站上載短片,剪輯了第一屆參加者一路走來的點滴。帖文提到,只要想做明星、鍾意表演、鍾意不斷成長,都可以報名,而片段中列出條件,例如是年滿18歲之男性、持有效香港永久性居民身份證等。

2. 公關揭甄子丹離場內幕 有人曾講:求其畀個位佢

甄子丹一家三口日前出席amfAR慈善舞會,表示因為遭受歧視憤而離場,同枱的呂良偉也表明與好兄弟共同進退一起離場。甄子丹老婆汪詩詩甚至發文標註「中國人不是東亞病夫」,事件上升至種族層面。負責為舞會籌款以及傳媒管理的天機公關負責人鄭詩韻接受媒體訪問時,表示「有人同我哋講,佢(甄子丹)枱位置好唔靚」,鄭詩韻承認製作單位Andy Boose安排不周,「當時冇人知道佢哋係星,當咗佢係一個普通賓客」汪詩詩更聽到有人說「求其畀個位佢」。

3. 人民要睇古裝劇! 廣電總局將解除限古令

內地廣電總局此前推出的「限古令」引起軒然大波,包括宮鬥、武俠、歷史、穿越等不同戲種的古裝戲將要禁播直到6月,業界和觀眾都對有關禁令表示強烈不滿。據報道,廣電總局網絡司近日分別召集3家平台簽保證書後,確保有關網路平台須交代每月上線的古裝劇列表,並要保證現實題材劇集要佔總數的六成。3家平台簽署後,內地古裝劇將正式解禁,可於4月逐步上線。

4. 郭子豪為酒駕道歉 自稱在家是怕家人擔心

去年在《跳躍生命線》備受關注的無綫27歲藝人郭子豪(Arnold),日前在尖沙咀被警方截查,無法通過酒精呼氣測試,涉嫌酒後駕駛被捕,目前獲准保釋候查,需於五月上旬再到警署報到。郭子豪接受媒體查詢時,開腔回應有關事件並道歉。

5. 網傳陳奕迅公開大學分享被學生激到黑面

陳奕迅(Eason)近日忙於在不同大專院校舉行「L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S. 大專巡迴分享會」,分享會上不但播放音樂紀錄片,還有Eason和The DUO Band在台上分享及回答同學提問。網傳陳奕迅在公開大學舉辦分享會期間,台下學生不但只顧玩電話,對播放中的紀錄片提不起興趣,在問答環節更只顧要求合照,陳奕迅嬲到黑面,一度向台下做出倒豎拇指的手勢表示不滿,最後更取消原定的大合照環節,文章指分享會在尷尬氣氛下結束。

分享: