【首宗檢控】男職員銷售裝修工程不當 判80小時社會服務令

一間裝修工程公司及其男職員因作出不當地接受付款的營業行為,違反《商品說明條例》,這是首宗涉及商戶在銷售裝修工程服務時不當地接受付款的成功檢控個案。該名男職員則於今日被判80小時社會服務令。

裝修工程公司較早前已於3月14日在西九龍裁判法院被判罪成,於當日被判罰款3萬元。(資料圖片)

海關早前接獲舉報,指一間裝修工程公司的男職員,涉嫌以不良營商手法銷售清拆工程服務。經調查後,海關發現該男職員就天台建築物清拆工程服務進行視察時,清楚知道清拆相關建築物物料受規管,須按法例要求在28天前提交書面通知才可開始工程。

該男職員接受兩名消費者付款時,其承諾的完工時間卻少於28天,而最後亦未能如期完成有關清拆工程。裝修工程公司較早前已於3月14日在西九龍裁判法院被判罪成,於當日被判罰款3萬元。海關提醒商戶遵守《條例》的規定,而消費者於購買服務時亦應光顧信譽良好的商戶。

分享: