楊諦岡接替高拔陞 將於8月任醫管局聯網服務總監

醫管局宣佈,楊諦岡醫生將於8月1日出任醫管局聯網服務總監,接替將會出任醫管局行政總裁的高拔陞醫生。

醫管局宣佈,楊諦岡醫生將於8月1日出任醫管局聯網服務總監,接替將會出任醫管局行政總裁的高拔陞醫生。圖為楊諦岡。(醫管局圖片)

 醫管局指,楊諦岡醫生是放射科專科醫生,現職博愛醫院及天水圍醫院行政總監,而他在任期間,於博愛醫院擴展緊急手術服務,及領導天水圍醫院的服務。醫管局又指他領導聯網服務規劃團隊,為臨床服務發展訂定中期發展方向。

醫管局認為楊諦岡醫生擁有豐富的機構及聯網管理行政經驗,又指他曾擔任總辦事處多個總行政經理崗位,負責不同範疇的工作,包括醫生工時改革、聯網運作及財務規劃。

另外,醫管局內務會議今日通過成立專責小組,檢視和理順行政效率。醫管局主席梁智仁教授表示,小組將會檢視醫管局大會的決策過程,以及臨床醫生在總辦事處和聯網層面管理程序的參與,包括簡化資源申請程序、理順專科統籌委員會、中央委員會及其他聯網和醫院層面的行政會議安排等。

分享: