金燕玲化療致脫髮:感受到何謂生不如死

現年64歲的金燕玲早前自曝患子宮癌1期,需要接受6次化療。金燕玲今日再上密友蘇施黃的電台節目接受訪問,她表示自己剛完成第二次化療,她直言第二次化療比第一次更辛苦,並表示骨很痛,令她感受到什麼叫生不如死。金燕玲在節目中戴上口罩和漁夫帽,金燕玲直言目前頭髮甩得好緊要,直言要調整自己心情,期間更一度情緒激動哽咽。

患子宮癌需多次化療 受訪一度哽咽

抗癌之路並不易行,金燕玲談及近況時表示:「頭髮甩得好得人驚,是三大堆,整個沖涼缸都是頭髮,甩到一撻撻,望落去時不能說好舒服,雖然我心理上已準備,多數會發生(甩髮),但當真的發生了,不可以說是一件舒服的事。」

金燕玲說:「沒人想自己沒有頭髮,但我情願將它剃光,而且有些事情已經發生或將會發生,不能控制,要調整心態,這個是長時間抗戰」。

金燕玲戴上漁夫帽接受蘇施黃訪問,她坦言因為化療導致嚴重脫髮。(圖片取自FB)
分享: