《哈利波特》初版印錯成絕版 約71萬元高價拍賣

《哈利波特:神秘的魔法石》初版全球僅500本,而其中一本初版更罕有地印刷「出錯」,成為哈利迷瘋搶手的絕版貨,最近更在拍賣行邦瀚斯以6.88萬英鎊(約71萬港元)成交。

《哈利波特:神秘的魔法石》初版全球僅500本,而其中一本初版更罕有地印刷「出錯」,最後高價拍賣。(網絡圖片)

初版的封底將書名「Harry Potter and the Philosopher’s Stone」串錯成「Philospher」,少了一個「o」字。內文中哈利學校要求的預備清單亦重覆「1 wand(1根魔杖)」的字詞,數字序列亦有錯誤。初版並沿用羅琳的真名「Joanne Rowling」,而非筆名「J.K. Rowling」。

拍賣前這本初版的估值已多達4至6萬英鎊,最後由2位買家爭持下以6.88萬英鎊成交。這本初版最初由羅琳首位經理人利特爾所持有,及後捐出這本珍藏作慈善用途。利特爾於1996年找到出版商為羅琳出書,並擔任羅琳的經理人至2011年。
分享: