《波希米亞狂想曲》內地上映被狂剪 網民:變了爛片

《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》(Bohemian Rhapsody)在今屆奧斯卡囊括四獎,雷米馬力(Rami Malek)憑著電影奪得奧斯卡影帝,他被影評大讚演出了英國傳奇樂隊Queen已故主音Freddie Mercury的神髓,電影並奪得最佳剪接、最佳聲音剪接、最佳混音,全球票房大收逾8.8億美金(約68.68億港元),更有傳將籌拍續集。據報道,電影上周在中國大陸上映,戲中大量涉及同志或雙性戀的情節都被刪走,字幕將「性向」(sexual orientation)改為「性生活」(sex life),對白講到「愛滋病」時竟被調至靜音,引起不少觀眾不滿,批評電影被剪得體無完膚,甚至故事的前因後果都無法交代清楚,有網民更憤怒地留言,指《波希米亞狂想曲》被剪成了大爛片。

雙性戀情節全被刪 「愛滋病」被調至靜音

雷米馬力所飾演的Freddie Mercury,1991年死於愛滋病併發症,電影講述這個傳奇樂隊主音的音樂事業和私生活,其雙性戀取向和患愛滋病的經歷備受關注。據報道,由於電影遭過度刪剪,令劇情出現漏洞。在內地上映的版本中,Freddie Mercury觸摸Jim Hutton下體的一幕被刪走,但那一幕是Jim首次在戲中登場,後段講Freddie毅然找Jim一起出席Live Aid演出,便顯得無頭無尾十分突兀。

《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》戲中大量涉及同志或雙性戀的情節都被刪走。(電影劇照)
雷米馬力演活了Freddie Mercury在自我認同上的掙扎。(電影劇照)
分享: