前地產主管非法收佣罪成 施永青撰求情信

中原地產前高級營業主管在一宗逾6億元豪宅連兩個車位買賣中,涉嫌收取非法回佣逾120萬元。被告早前被裁定代理人收受利益罪成,辯方求情時呈上中原集團主席施永青在內人士撰寫的求情信。

案件在區域法院處理。(網絡圖片)
施永青在信中稱,希望法官判刑時手下留情。(資料圖片)

施永青在信中表示,不認同被告收受回佣的行為,認為會破壞公司行之有效的系統,不過考慮到被告已年近七十、身體狀況欠佳,希望法官在判刑時手下留情。

辯方求情:被告最大錯誤是未申報利益

辯方律師在求情時稱,案中被告陳裕發並無壓迫任何人,他與下屬共同達成合作模式的協議,中原地產沒有實質的金錢損失,被告最大的錯誤是公私不分,未有向公司申報利益。

案發在2015年底,地產經紀楊慧君完成西半山豪宅「天匯」的交易後,取得約334萬元佣金,她將大約120萬元給上司、即被告陳裕發;中原亦向被告發放了168萬元佣金。根據中原地產規定,主管及下線有不同的佣金計算制度,主管若與下綫經紀分享佣金,便不可賺取主管佣金。

分享: