【愛回家】劉丹Hip Hop耆兵突圍 大四喜有台風

大受歡迎的無綫處境劇《愛‧回家之開心速遞》,在最新的一集講述「熊樹根」劉丹﹑「龍敢威」羅樂林﹑「譚道德」陳榮峻和「馬豹」黎彼得,四位耆英年紀加起來雖然已經276歲,但他們以「大四喜」名義,組隊參加Hip Hop比賽,在台上唱出他們的freestyle,不少觀眾大讚四人演唱有板有眼,歌詞又十分精警抵死,在網上獲得不少好評。有網民甚至建議「大四喜」進軍樂壇。

劉丹﹑羅樂林、陳榮峻和黎彼得臨上台前被要求Rap出與Instagram有關的題材,大家以為四位老人家已經脫節,想不到他們放膽Rap歌,贏盡掌聲,歌詞也被不少網民大讚,「Hey乜嘢叫做IG我哋唔知 我哋淨係知 企上台我哋可以」、「我哋有吉士 幾多歲都好都未會怕瘀」、「獅子山精神有乜嘢都要行先 聽我講埋先」 、「肯do喺香港實有發展」。

「馬豹」黎彼得為填詞人 與黃霑同輩

現年69歲的黎彼得常常在無綫劇集飾演甘草演員,現實中的他與黃霑、盧國沾、鄭國江同屬香港第一代粵語流行曲填詞人。黎彼得在1970年代至1980年代初,與許冠傑合作填寫大量流行曲歌詞,例如《浪子心聲》、《打雀英雄傳》、《梨渦淺笑》、《有酒今朝醉》、《財神到》等,風格通俗有趣,反映社會現狀,諷刺時弊,有「鬼馬填詞人」之稱。

「熊樹根」劉丹﹑「龍敢威」羅樂林﹑「譚道德」陳榮峻和「馬豹」黎彼得,四位耆英以「大四喜」名義組隊參加Hip Hop比賽。(影片截圖)
「大四喜」臨上台前才知題目是IG。(網上圖片)
多年前一起創作歌曲的許冠傑與黎彼得。(網上圖片)
分享: