[新食店] 「1 仔冰室」進駐紅磡 大賣舊區人情味 原創fushion港式美食

講飲講食,九龍區除了深水埗和九龍城,紅磡亦絕對是一個美食天堂。這個老區仍然留有少量舊社會的足跡,不過也有很多有心人,決定要回到這區重拾一下昔日的情懷。剛於區內開業的「1 仔冰室」,賣的不只是懷舊港式美食,更要賣出一份舊社會中常見食客與冰室夥伙計之間的人情味。既然要帶出一份冰室味道炒粉麵飯固然不可少,當然還有不少味蕾與思憶都令人回味的地道小吃如菠蘿包、西多士和滾水蛋等。想要hippy一點,1 仔冰室同樣會給你搞搞新意思。嘗試將兩種傳統港式食材包括菠蘿包與咸牛肉fushion一下,加入芝士、洋蔥及番茄等,變化成充滿特色的小吃。另一變奏版經典美食,就是以新手法製作傳統蝦多士。他們將油炸的過程改以焗製,這種製法能令士多口感更脆的同時,也更加健康。除了現今冰室少有製作的蝦多士,滾水蛋同樣可以在這裡找回得到。想新舊融和,也可以在店內點叫一杯新派特飲,單看賣相已值回票價;更重要是這裡消費大眾化,絕對是港人最愛「飲杯嘢」的理想好去處。


新派特飲 $28


三重口感1仔特製菠蘿包連1杯飲品 $33

焗蝦多士連1杯飲品 $39


金磚四角連1杯飲品 $35


吞蛋厚多士連1杯飲品 $33


龍蝦鮑魚籠仔蒸飯(只限晚市供應) $168


懷舊滾水蛋 $17

地址:九龍紅磡必嘉街92至112號紅磡灣中心地下9C舖
營業時間:7am-11pm

分享: