韓國瑜晤中聯辦官員 國台辦稱屬正常待客之道

高雄市市長韓國瑜訪問大陸期間會面國台辦主任劉結一,又分別跟香港中聯辦和澳門中聯辦的主任會晤。民進黨批評韓國瑜的行為是在為「一國兩制」背書。在北京,國台辦表示這是正常的待客之道,體現了大陸對韓國瑜到訪的重視。

國台辦斥「台獨」勢力誣衊

國台辦發言人安峰山指出,港澳的「一國兩制」取得舉世矚目的成就,是任何人、任何勢力所歪曲和抹殺不了;民進黨當局和一些「台獨」、「港獨」勢力對此誣衊,暴露了他們阻撓兩岸和港澳開展交流合作,損害同胞利益福祉的本質圖謀。

安峰山又稱,韓國瑜今次訪問大陸達成多項成果,是「兩岸一家親」的具體體現,充分說明在堅持「九二共識」的基礎上,兩岸城市交流的合作前景廣闊。

韓國瑜在香港、澳門、深圳及廈門先後簽署了逾50億元新台幣農漁產品訂單。根據安排,他在星期四(3月28日)返回台灣。

韓國瑜訪港期間,與香港中聯辦主任王志民會面。(香港中聯辦圖片)
韓國瑜此行先後到香港、澳門、深圳及廈門。(高雄市政府圖片)
國台辦發言人安峰山稱,韓國瑜今次訪問大陸達成多項成果,都是「兩岸一家親」的具體體現。(資料圖片)
分享: